Илзе Санд о некотороых аспектах и сложностях в общении для чувствительных людей

 


В этом небольшом ролике Илзе Санд, психотерапевт из Дании, и автор книги «Близко к сердцу: Как жить, если вы слишком чувствительный человек» (Альпина-Паблишер, 2016 г), рассказывает о границах, которые чувствительные люди вынуждены ставить, чтобы с одной стороны- поддержать ценный контакт и общение, а с другой стороны- не оказаться слишком перевозбужденными и перенагруженным общением. Это сложно и впрявду, если нет достаточных навыков в понимании своих особенностей и уважение к себе такому, какой вы есть- пытаться угнаться и соответствовать другим людям, которые более активны и могу себе позволить больше активности в социуме. Один простой вопрос » куда вы идете сегодня вечером?»  может и смутить, и заставить сделать паузу. С одной стороны- это личное, а с другой, -столкновение двух стратегий выживания- чувствительной, когда меньше контакта, зато глубокого, противопоставляется большой экстенсивной активности. Чем больше контактов, тем лучше. Но не для всех так, правда?)

Вот как пишет один из издателей о кнге Илзе Санд:
«Чувствительность — качество, которое можно считать как наказанием, так и подарком судьбы.»

О чем книга
Высокочувствительные люди, или «новые интроверты», — так называют тех, кто острее других реагируют на шум или суету, быстро устают от общества и любят уединение. Эти люди тонко чувствуют мир и обращают внимание на мельчайшие детали, поэтому из них нередко получаются прекрасные поэты, художники и писатели. Однако жить среди других им тяжело: слишком часто приходится оправдываться за свою усталость и нелюдимость, слишком ранит критика, слишком много сил уходит на сопереживание, а также на то, чтобы соответствовать принятым в обществе стандартам.
Илсе Санд, датский писатель и дипломированный психотерапевт, на собственном опыте постигшая все тяготы и радости жизни высокочувствительных людей, рассказывает, как новые интроверты, наконец, могут перестать пытаться перестроить себя и начать жить в свое удовольствие в гармонии с собой и своими чувствами.

Почему книга достойна прочтения
— Если в описании высокочувствительного человека вы узнаете себя, обязательно прочтите эту книгу — вам станет легче жить.
— Возможно, прочитав эту книгу, вы, наконец, начнете жить в мире с собой, научитесь говорить «нет» и обнаружите, что в нечувствительном мире острые чувства — это преимущество, а не проблема.
— Не каждый готов делиться личным — тем ценнее опыт автора и ее переживания и советы.

Кто автор
Илсе Санд — датский писатель и психотерапевт, окончила Орхусский университет, получила степень по теологии, защитив диссертацию по философии Карла Юнга и Сёрену Кьеркегору. »

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>