Лечит не время, а другие люди

В жизни бывают страшные дни. Одинокие дни. Ситуации, когда ничего сделать нельзя. Когда тупик. Когда больно и понимаешь, что сделал все, что смог. А результат, зачастую, совсем не тот, который ожидался…Да и есть ли смысл привязываться к результату?

Люди наносят нам травмы. Мы ранимся сами. И как с этими травмами жить? Накатывает печаль, злость, горечь, разочарование…Когда рухнули самые сокровенные, близкие сердцу иллюзии и оголились скалы реальности, сухой, жесткой и четкой…

Да, нужно время для того, чтобы на месте раны остался шрам. Но рана под ним останется навсегда. И неизвестно, сколько времени уйдет на ее «зализывание» и рубцевание…Но травма- это ведь не приговор, и не прогноз на жизнь. Это страница в биографии, которую пришло время перевернуть.

И тогда нужно вытянуть себя из разбитой шкарлупы и обратиться за помощью. Поделиться. Поискать поддержки. Она есть, просто иногда во время шторма трудно увидеть маяк, другие корабли, берег…Нужно найти в себе мужество и бросить якорь, мостик. Опереться на чье-то плечо. Поплакать и не оставаться одному.

Лечит не время, а другие люди. Спасибо им за поддержку.

Любовь Ледомская для журнала «Колесо Жизни»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>