Вы-сканер? Тест от Барбары Шер

Дорогие читатели, среди нас есть люди со множественными интересами, которых Барбара Шер, один из ведущих исследователей и писателей по теме людей-сканеров. Она предлагает тест для определения, являетесь ли вы человеком-сканером (мультипотенциалом). Сегодня мы приводим этот тест полностью из книги Барбары Шер «Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты» (2015 г, изд-во Манн, Иванов и Фербер).

Приятного прохождения теста.

Любовь Ледомская и Редакция Портала «Высокая чувствительность»

«…

Вы сканер?
Я не могу заниматься чем-то долго.
Я знаю, нужно сфокусироваться на чем-то одном — но на чем?
Я быстро утрачиваю интерес к тому, что, как я думал, будет занимать меня вечно.
Я легко отвлекаюсь на другие интересные дела.
Мне становится скучно, как только я начинаю понимать, как что-то делается.
Я терпеть не могу делать что-то дважды.
Мои интересы все время меняются, я никак не могу остановиться на чем-то одном-и в результате бездействую.
Я работаю на низкооплачиваемых работах, потому что не могу определиться, чему себя посвятить.
Мне трудно выбрать сферу профессиональной деятельности вдруг я ошибусь с выбором?
Я думаю, все приходят в этот мир для чего-то, у каждого есть свое предназначение у каждого, но не у меня.
Я могу заниматься чем-то лишь тогда, когда у меня одновременно много разных занятии.
Я то и дело бросаю начатое, так как боюсь упустить что-нибудь лучшее.
Я слишком занят, но, когда выдается свободное время, не могу вспомнить, чем хотел бы заняться.
Я никогда ни в чем не стану экспертом.
У меня ощущение, будто я навсегда застрял в классе для начинающих.

Если когда нибудь вы говорили себе подобное, то велика вероятность, что вы обладаете особым типом мышления, свойственным людям, которых я называю сканерами. Вы генетически отличаетесь от тех, кто раз и навсегда находит для себя сферу интересови довольствуется одной областью деятельности. Вас привлекает одновременно множество разных материй, и вы пытаетесь заполнить ими свою жизнь. Поскольку в глазах окружающих подобное поведение выглядит непонятным и непривычным — даже тревожащим, — вам втолковали, что это неправильно и вам нужно измениться. Но люди неверно судят о вас, и поставленный ими диагноз ошибочен. Просто вы человек другого склада!
То, что вы считаете недостатком, который непременно следует преодолевать волевым усилием,по сути дела — исключительный дар. Вам достался великолепный разносторонний ум, который стремится проявить себя в мире,где не понимают вашей природы и вашего поведения.
Но пока вы сами не осознаете своей сущности, вы будете соглашаться с окружающими! Это не только несправедливо и не-правильно, но и мешает нам развивать ваши способности и дать миру то,что вы можете дать. Видите, сколько поставлено на карту?
Считать себя сканером означает изменить представление о своем месте в жизни.Сначала вырабатывается понимание, что следует прекратить попытки вписаться в общепринятые нормы. И необходимо начать узнаватькто вы на самом деле. Однако чтобы строить полноценное будущее, для которого вы созданы, нужна система: что делать и как поступать. В этой книге я попыталась собрать необходимые инструкции.
Они к вашим услугам. Добро пожаловать в заново открытый мир, и — мои поздравления! Вы больше не дилетант и не пустозвон. Суд присяжных оправдал вас ввиду ошибочной уста-новления личности. Вы неподсудны и вольны жить так, как вам давно хотелось.
Соберемся с духом и приступим….»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>