Удивительные куклы-тильды Анастасии Коврижных

Уважаемые читатели нашего Портала, представляем вам творчество одного из наших читателей, Анастасии Коврижных (Камбоджа). Анастасия шьет удивительных кукол, которых она называет Тильдами. Когда я впервые увидела этих кукол в фейсбуке- сразу стала мечтать о такой :-) Итак, вот рассказ Анастасии о себе. Наслаждайтесь изображениями чудесных кукол. Может быть, когда-то будет возможность купить такую чудо-куколку.
*********************************************************************************************
Немного о себе расскажу. Живем в Камбодже уже 8 лет, а сами мы с мужем с Казахстана, с южной столицы — Алматы. Мне 33 года, я мама двух великолепных деток — дочери 5,5 лет, сыну — 2,5 года.  С этого года решили перейти на домашнее или семейное образование, а сейчас вообще подумываю об анскулинге, но все-таки знания мне хотелось бы вложить в детей, пока в поиске… Вальдорфская педагогика мне по душе больше всего, но мы не строгие приверженцы. Как говорится: «Всё хорошо в меру!» Стараюсь не скатываться в строгое следование плану, когда таковой имеется, ставя в приоритет детско-родительские отношения. Жизнь и время покажут, что из этого всего выйдет.  Ни от чего не зарекаюсь, даже от школы.
Сейчас жизнь как специально ставит тебя перед выбором, наверное чтобы научиться определять что более важно, а что — не очень. Будто открылось второе дыхание, хочется многое делать, узнавать и развиваться, но не в урон детям и семье, вот так и ищешь золотую середину. Очень увлеклась шитьем куколок-Тильд от Тоне Финнангер. Началось все с того, что на день рождения дочери, один очень замечательный человек, подарил набор для пошива этой самой куколки, вот так и началось мое увлечение, не знаю надолго это или нет, но пока мне очень нравится. Нравится покупать материалы, фурнитуру, подбирать, представлять образ новой Тильдочки, очень завораживающе. Сейчас стараюсь каждый день выкраивать время на изготовление Тильд, хоть 15 минут.
Вот собственно и они.

С этой Тильды-ангела все началось.

 
View Attachment
Это моя 2-ая работа — хотела попробовать новую прическу.
 
View Attachment
3-я Тильда.
 
View Attachment
Эту 4-ую Тильду-балеринку (правда она не очень похожа на балерину))) ) я сшила для очень хорошего человека в подарок, в ней есть сердечко.
 
View Attachment


Эту Тильду в стиле Фламенко и последующие 2-е я сшила на заказ от того же человека, которому подарила предыдущую.
 
View Attachment
.
View Attachment
.
View Attachment
Весений Тильда-ангел в подарок моей маме. Там много очень мелких деталей, которые не сразу бросаются в глаза, например, сумка сшита совсем как настоящая, в уменьшенном виде, оборотная сторона кармашков и воротника — та же ткань, что на штанишках.
View Attachment
Эту Тильдочку с птичкой в клетке я сшила в знак благодарности тому человеку, с подарка от которого все и началось.
 
This is a thumbnail of an image attachment.
View Attachment

 

Еще хотелось бы отдельно выделить вальдорфскую куклу, шили мы ее вместе с дочей, она имеет пропорции тела настоящего ребенка. Игрушкам выделяют очень важную роль в этой педагогике, как они сделаны, из чего, как выглядят, мне еще очень нарвится, что нужно применять только натуральные материалы. Назвала ее доча Женевьевой. Интересное наблюдение: то как играется с этой куклой мой ребенок, совсем по-другому, словно это живой ребенок, она ее пеленает, кормит, укладывает спать, разговаривает с ней. Платьице мы тоже сшили сами. Родинку подрисовала доча (так красивее!).
 
.
View Attachment
И еще мы сваляли вместе с дочей вот такую куколку из шерсти
 
View Attachment

Один комментарий к «Удивительные куклы-тильды Анастасии Коврижных»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>