А каков возраст счастья?

Не правда ли, странный и неожиданный вопрос? А какова жизнь после 50-ти? после 60-ти? после 70-ти? Одна коллега, доктор и очаровательная в свои 54 года женщина, поделилась со мной информацией о книге В.Яковлева «Возраст счастья». Как можно реализовать себя в возрасте сениора (мне нравится этот европейский термин)? Чем заняться и чем себя наполнить? В этой книге масса примеров того, как люди даже в 70 лет живут полной радостной жизнью. Я знакома с человеком, который в свои 80 лет ходит пешком на горы, катается на горных лыжах, гоняет на машине по Европе, исследуя интересные места, а на шутки и недоумение полицейских «так вам же..что? 80?» отвечает: «Ну да, а какая разница как умирать? я выбрал веселиться и путешествовать:-)». А работая в сфере финансов, я узнала о бабушке, которая после 70 выучилась на брокера по торговле ценными бумагами и за несколько лет, торгуя на американских биржах, стала миллионером. Да, звучит фантастически. Безусловно, громко заявлять о себе- это не самоцель, но вот находить радость для себя даже в простых вещах вроде выращивания вкусных помидоров- чем не достойное времяпровождение?

Добро пожаловать, дорогие высокочувствительные сениоры, бабушки-дедушки, и люди, которые несмотря ни на что продолжают жить и радоваться жизни- ведь она одна:-)

Подробнее о книге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>