Книга А.Казанцевой «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости»

Аннотация к книге «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости»

Книга молодого научного журналиста Аси Казанцевой — об «основных биологических ловушках, которые мешают нам жить счастливо и вести себя хорошо». Опираясь по большей части на авторитетные научные труды и лишь иногда — на личный опыт, автор увлекательно и доступно рассказывает, откуда берутся вредные привычки, почему в ноябре так трудно работать и какие вещества лежат в основе «химии любви». Выпускница биофака СПбГУ Ася Казанцева — ревностный популяризатор большой науки. Она была одним из создателей программы «Прогресс» на Пятом канале и участником проекта «Наука 2.0″ на телеканале Россия; ее статьи и колонки публиковались в самых разных изданиях — от «Троицкого варианта» до Men’s Health. «Как мозг заставляет нас делать глупости» — ее первая книга.

Книга «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» биолога и журналиста Аси Казанцевой рассказывает о так называемых «биологических ловушках», которые во многом обуславливают наше поведение, определяют наши реакции на то или иное событие, переживание, на сезонные изменения, заставляют нас поддаваться вредным привычкам.
Источник аннотации

Один комментарий к «Книга А.Казанцевой «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости»»

  1. Кто бы мог подумать, что мне — типичному гуманитарию, ничего не смыслящему в естественных науках — так понравится эта книжка. Прямо-таки чувствую, что ее автор — Ася Казанцева — очень хороший человек. У плохого не получилось бы настолько просто, весело и непринужденно рассказать о сложных вещах, которые происходят в нашей голове и влияют на всю нашу жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>