О людях-сканерах и работе

Среди высокочувствительных людей, обладающих характеристикой «искателя острых ощущений» (high sensation seeking), также есть люди-сканеры (мультипотенциалы). Их еще называют людьми эпохи Ренессанса (Renaissance persons). Среди них Леонардо да Винчи, Михаил Ломоносов. Среди известных современников- Эмили Вапник (США), которая организовала сайт для мультипотенциалов и написала книгу о том, как развить свой бизнес. Она же дала интереснейшую речь на Ted Talks о том, кто такие мультипотенциалы, и почему некоторые (специалисты) предполагают наличие синдрома дефицита внимания у таких детей/взрослых. Это не синдром, это врожденная способность и характеристика, о которой широко писала Барбара Шер. Автор этого текста (Любовь Ледомская) также обладает такой характеристикой. Люди-сканеры могут менять интересы, а также циклично возвращаться к ним (цикличные сканеры). Эмили Вапник в своей речи на Ted справедливо заметила, что резюме таких людей выглядит как резюме 5ти человек…В нашем мире специалистов и специализаций резюме такого человека будет выглядеть…э….экзотически…

Б.Шер также писала о том, что сканеру очень важно найти «достаточно хорошую для него работу» (a good enough job»). Удовлетворение от работы/проектов очень важно для сканеров. Зачастую «смеси» интересов включают географический ландшафт и ювелирное дело:-) Среди сканеров есть достаточно распространенный интерес к такому виду профессиональных занятий как виртуальный ассистент, который решает широкий спектр задач для клиента/заказчика. Как пишут в статье, «…Молодым сканерам стоит задуматься о профессии или режиме работы, который позволит им время от времени менять сферу интересов. Находка для сканера — фрилансерский образ жизни, который позволяет зарабатывать на жизнь сразу несколькими видами деятельности и самостоятельно распределять свое время. Правда, в этом случае придется развить недюжинную дисциплину, для сканера в принципе нехарактерную. Возможно, ему подойдет профессия аналитика, журналиста, переводчика или культуролога, позволяющая всякий раз погружаться в новую среду.».

Я также обнаружила тест для людей-сканеров. Пока приводим его на английском языке.

Тест для людей-сканеров по подбору работы. Тест на английском языке. Надеемся, что в ближайшем будущем мы сможем разместить русскоязычную версию теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>